牛すじも鶏むね肉も柔らかく!!
こんにちは、たつharuです。
最近ははマネーリテラシー記事ご無沙汰しております
なんと、、、、
今回も鍋の記事なんですよねぇ~笑
まずは、当たり前のように
鶏皮と、牛すじをニンニクと一緒に炒めます
鶏皮っと牛すじから出る油がうまみになります
当然、ニンニクと牛すじに焦げ目をつけていきます
焦げるのではなく、焦がすのです
今回は煮込むことがポイント!!
本つゆを使用します
ここで注意点!!
醤油系で煮込むとお肉がカチカチになるので注意!!
ということでお湯を加えて煮込みます
なんか、グロい(笑)
牛すじは、炒めた後にじっくりお湯で煮込むことで柔らかくなります
豚の角煮やチャーシューを作る時も同じみたいですね
柔らかくトロトロにするには湯で煮込む
煮込んで煮込んで柔らかくして、味付け
ここでむね肉を、、、
しゃぶしゃぶ(中まで火を通す)
タイミングを間違えなければ、
みずみずしく柔らかく食べれる
塩コショウ振って食べたら激うま!!
写真忘れました、、、、
食べるのに夢中で、、、、
ここからはいつの通り
もやしと入れて、食べて、うどん
3人で鍋やって
一人400円でできました
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